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Wir bringen jedes Jahr pressfrisches, naturbelassenes Olivenöl direkt aus dem kretischen Bergdorf Megali Vrisi auf die schweizer Tische.
 

Das Bergdorf Megali Vrisi liegt im Herzen Kretas, auf 620 Höhenmeter am Fuße des Psiloriti, der höchste Gipfel der Ida Gebirgskette. Die von der touristischen Hektik unberührten 900 Bewohner führen noch ein sehr traditionelles Leben. Es gibt kaum größere Betriebe und keine Industrie. Die Luft ist rein und im Winter kann man die klare Schneeluft der nahen Berge riechen.

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Wie beim Wein hängt Geschmack und Farbe des Öls von vielen Faktoren ab: Der Jahrgang entscheidet genauso wie Klima, Sorte oder Höhenlage des Anbaugebietes über den Charakter des Öls. Arvanitakis Olivenöl wird früh geerntet. Charakteristisch für unser Olivenöl, sind der stark ausgeprägte Duft und die fruchtige Frische.

 

Wir bringen DIE WIRKLICHE ERSTPRESSUNG also reines, unverarbeitetes Öl nach Österreich und in die Schweiz. Wir füllen jedes Jahr ein Kontingent Olivenöl „naturtrüb“ per Hand ab. Viele OlivenölliebhaberInnen schätzen das unvergleichliche fruchtige Aroma dieses ungefilterten Olivenöls. Der cremige Charakter ist einzigartig und im herkömmlichen Handel nicht erhältlich. Dieses Öl sollte möglichst frisch auf den Tisch – das ist nur durch unseren Direktimport möglich. Eine weitere Charge Olivenöl wird schließlich sorgfältig, ausschließlich mechanisch gefiltert. Golden schimmert dieses pure, fruchtig-milde Olivenöl mit einem unvergesslichen Aroma. Erleben Sie Olivenöl auf eine bessere Art, verleihen Sie ihren Gerichten das Aroma von Kreta und machen Sie eine kulinarische Reise auf die Sonneninsel.

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